jueves, 14 de abril de 2016

Nuestros Cultivos siguen Bien

Hoy hemos estado recorriendo las tierras sembradas para esta campaña y estamos emocionados. Cinco especies de trigo están creciendo en 150 hectáreas de terreno en Aranjuez, muy cerca del rio Tajo. Todo esto no estaría siendo posible sin la ayuda de nuestro amigo y socio Pedro Rodríguez, ingeniero agrónomo, especialista en biología vegetal, que nos está guiando en todos los pasos y tiene tantas ganas como nostros de que todo esto siga adelante. Su energía es inagotable. Incluso ha preparado semilleros con otros tipos de trigos, cebadas y centenos, para hacer pruebas de germinación y de vigor, pesando en futuras plantaciones. 

corte entre campos de espelta y escaña

Cinco tipos de trigo que estamos probando

Es un proyecto muy pequeño, pero muy cuidado y completo, de tal forma que está atrayendo el interés de algunos agricultores y expertos agónomos. Vamos a conseguir unos panes de sabores increíbles con diferentes trigos de cultivo local. Lo mismo que hacermos ahora, pero con grano propio, cultivado y mimado por nosotros mismos. Hemos visto que es la única forma de garantizarnos un suministro contínuo, y a un precio razonable, de cereales antiguos de grano menos productivo, pero más rico, más gustoso y saludable. ¡Queremos tener el mejor pan que nos sea posible elaborar!




No hay comentarios:

Publicar un comentario