domingo, 28 de septiembre de 2014

Grabando en Castilla La Mancha Televisión

Este mes de septiembre, con la incorporación al trabajo de todo nuestro equipo, está siendo frenético en muchos sentidos. ¡Tanto es así que no nos da tiempo ni a ocuparnos de este blog! Estamos haciendo gestiones importantes para los futuros meses en nuestra empresa. También estamos preparando nuevos productos y dando a conocer los que ya tenemos. 
Esta semana hemos estado grabando en el programa Miel sobre Hojuelas, de la Televisión de Castilla La Mancha, donde ya estuvimos hace unos meses. Esta vez preparamos un pan de espelta y kamut junto a Rocío Sañudo y Alfonso Hevia. 

Aquí os dejamos la receta paso a paso: 

Jose, junto a Rocío y Alfonso, en el rodaje de Miel sobre Hojuelas


Pan de Espelta y Kamut de Tahona San José (Illescas) 

PASO 1. ELABORAR EL INICIADOR: 
163 gr Agua 
250 gr Harina Integral de Espelta 
25 gr Levadura madre 
5 gr Sal 

PASO 2. DEJAR FERMENTAR EL INICIADOR DE 12 A 16 HORAS A 21 GRADOS 

PASO 3. ELABORAR LA MASA FINAL 
443 gr Iniciador (Todo lo preparado con anterioridad) 
160 gr Levadura Madre 
540 gr Agua 
500 gr Harina Integral de Espelta 
250 gr Harina de Kamut 
15 gr Sal 

PASO 4. DEJAR FERMENTAR LA MASA FINAL EN BLOQUE UNAS 2 HORAS 

PASO 5. DIVIDIR LA MASA Y FORMAR LOS PANES EN PIEZAS DE UNOS 600 GR 

PASO 6. FERMENTAR LAS PIEZAS INDIVIDUALES 2 HORAS MÁS. 

PASO 7. COCER EN EL HORNO. 40 minutos, a 240º. Los diez últimos minutos con el horno apagado. Aprovechando el calor residual.

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